Hofladen-Produkte 

ganzjährige Produkte:  Kartoffeln und Zwiebel-Saisonabhängige Produkte

Ab Mitte April: frischer Spargel
Etwa ab Juni/Juli: Erdbeeren

Selbstgemachte und servierfertige Gerichte/ Produkte

Rahmgeschnetzeltes, Frikadellen, Koteletts, Suppenklöße, Spitzkohleintopf, Grünkohleintopf, Sauerkrauteintopf, Möhreneintopf, Fleischsalat (selbstgemacht) Spargelsuppe, Kartoffelsuppe

Fleisch und Wurstwaren aus eigener Herstellung
Hausmacher Wurst-Leberwurst (grob,fein)
Schwartemagen-Mettwurst, Zwiebelmettwurst, Schinken/ Aufschnitt

Frischfleisch
Schweinefleisch, Rindfleisch, Hähnchenfleisch.

Unser Service auf besonderen Wunsch   
Zerlegung eines halben Schweines

Gemüse und Obst
Kohlrabi, Möhren, Spargel, Salat, Blumenkohl, Spitzkohl, Poree, Paprika, Gurken, Tomaten, Rotkohl, Weißkohl usw.

andere Produkte
Marmeladen (selbstgemacht), Käse-Quark-Butter, Buttermilch, Sahne, Suppenklöße, Brot, Vollkornbrot, Weizenmischbrot,

Getränke
Wein, selbstgemachte Säfte, Erdbeersaft, Himbeersaft,

Außerdem auf Wunsch
liebevoll gefertigte Präsentkörbe 


Impressionen aus unserem Holfladen

Rezepte der Familie Brun


Kochen Sie doch mal unsere Rezepte nach! (Fast) Alle Zutaten finden sie in unserem Hofladen und unser Fachpersonal hat noch mehr Tipps und Kniffe für Sie bereit. Wir freuen uns auf ihr Feedback und wünschen viel Spaß beim Kochen: 

Fleisch - Kartoffel-Pfanne:
Zutaten:
800 gr. Schweinegulasch, 1 gr. Zwiebel in Ringe schneiden, 5 bis 6 gr. Kartoffeln schälen, und in Scheiben schneiden.
Zubereitung: Fleisch und Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
und auf ein Backblech verteilen.
Die Kartoffeln darüber legen und mit Salz würzen.
Das Backblech mit Alufolie abdecken.
Bei ca. 200-220 Grad im Backofen ca. 1 Stunde garen,
herausnehmen, reichlich mit geriebenen Käse und Butterflocken bestreuen
und nochmals im Backofen goldgelb überbacken.

Filet - Topf:
Zutaten:
Filet, Zwiebeln, Pilze, Weißwein, Cremefraiche, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Das in dünne Scheiben geschnittene Filet in etwas Fett anbraten.
Zwiebeln, Pilze und Gewürze dazugeben, mit Weißwein ablöschen, leicht andicken, mit Cremefraiche abschmecken.
Als Beilage: Reis, Nudeln oder Baguette

Amerikanische Pfanne:
Zutaten für 4 Portionen:
400gr mageres Rindfleisch (z.B. falsches Filet), Fett zum Braten, 4 Zwiebeln, 2 Porree-Stangen, 1 Dose Mais, Salz, schwarzer Pfeffer, Sojasoße, etwas Wasser
Zubereitung: Das Fleisch klein würfeln. Gut anbraten, mit den angegebenen Gewürzen und etwas Flüssigkeit 12 - 15 Minuten garen.
Danach den Porree und die Zwiebeln kleinschneiden und
5 - 10 Minuten mitschmoren lassen.
Zum Schluss den Mais dazugeben, 5 Minuten durchziehen lassen,
und mit den Gewürzen nachschmecken.


Saisonrezepte:

Weißkohl als Beilage:
Zutaten:
40 gr Margarine, 1 Zwiebel, 1-2 TL Curry, 1 Weißkohl ca. 1 kg1,
1/2 Gemüsebrüh-Würfel, 10gr Butter, 2 Äpfel 1/4 Lite